Главная » Кулинарные рецепты для детей - new!!! » Творожная запеканка с абрикосами и изюмом

Творожная запеканка с абрикосами и изюмом

как приготовить запеканку?Такое блюдо, как творожная запеканка, знакомо каждому. Дети его просто обожают. Запеканка на завтрак или полдник – отличное блюдо, которое может предложить своим деткам детский сад или приготовить с любовью заботливая мама или бабушка своим внукам.

Если ваш ребенок не любит творог в чистом виде, предлагаю готовить ему какие-то блюда из творога, например, творожные сырники или вот такую запеканку, рецепт, которой я хочу рассказать. Вашему ребенку она явно придется по вкусу, да и взрослые останутся не равнодушными к ней. Мы с вами уже готовили запеканку для ребенка, но тот рецепт был без манки, а этот содержит манную крупу.

Чтобы приготовить такой чудо десерт-выпечку не нужно долго и мучительно работать за кухонным столом. Достаточно смешать все продукты и готовой массой залить в форму для выпечки. Для того чтобы сделать нашу творожную запеканку более вкусной предлагаю добавить в нее изюм и абрикосы. Можно добавлять также вишню, яблоки, в общем, все, что имеется в холодильнике и что вам боле приходиться по вкусу.


 Запеканка для ребенка с манкой

Итак, засучив рукава, готовим ингредиенты для запеканки. Нам понадобится:

-500 гтворога,

- 2 яйца,

- 2 ложки манки,

- 1пак. ванильного сахара,

- 1 ст.л. муки,

- 3 ст.л. сметаны,

-150 гсахара

 запеканка для детей

Творог нужно хорошенько размять и вбить в него яйца. Яйца можно предварительно разделить на белки и желтки, сначала взбить желтки, потом взбить белки и добавить к готовой массе.

Осталось смешать все подготовленные нами ингредиенты. К творогу с яйцами добавляем 2 ложки манной крупы, 1 ст. л. муки и 3 ст.л. сметаны и сахар. Высыпаем пол пакетика ванильного сахара. Благодаря ванильному сахару запеканка станет ароматной.

 

Изюм нужно промыть и обсушить. Абрикосы также промыть, извлечь косточки и нарезать тоненькими дольками.   Засыпаем изюм в творожную массу, все тщательно перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем маргарином, можно посыпать немного манной крупой, для того, чтобы запеканка не пригорела. Выливаем на подготовленную форму творожную массу и сверху выкладываем на нее абрикосы, немного придавливая их так, чтобы они не оказались сверху, так как могут пригореть.

Выпекать запеканку следует при температуре 170С около 45мин – 1 час, до румяной корочки.

 

Готовую запеканку не спешите немедленно вынимать из формы, у вас вряд ли это получиться, дайте ей немного остыть. Подавать творожную запеканку следует со сметаной, с вареньем или джемом.

Видела подобный рецепт творожной запеканки на сайте Сами Своими Руками и решила сама приготовить.

Приятного аппетита!

И еще статьи по теме:

Комментарии (3) - Комментировать

  1. Валя пишет:

    Спасибо за подробный рецепт! На вид очень сочная и вкусненькая! Все купила, сегодня буду готовить;)

  2. Роман Варнаков пишет:

    Рецепт хороший и понятный, мы тоже похожие печем иногда, только нашим детям почему-то не нравится изюм. Его можно заменить какой-нибудь другой ягодой, свежей или замороженной, если на дворе зима.

  3. Елена пишет:

    Можно еще сделать корж из печенья перетертого с маргарином. Как в чизкейке “Нью-Йорк”. Тогда точно не пригорит, только нужно будет, чтобы остыл, иначе корж крошиться может.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку