Главная » Рецепты для мультиварки » Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке

Наряду со злаковыми культурами (всевозможными кашками) картофель в любом проявлении является весьма популярным блюдом в нашем регионе. Его можно варить в мундире и кусочками, жарить, тушить с мясом, грибами или без них, и в любом исполнении картофель получается великолепным. Сегодня мы будем тушить картошку в мультиварке, причем без мяса и без грибов. Хотите узнать, как это сделать? Тогда вперед!

Такое блюдо, надеюсь, приглянется и вашим чадам, ведь в отличие от вареной кусочками, тушеная картошка получается не сухой. И если суховатую картошечку ребенок ест без удовольствия, то с юшкой она понравится ему куда больше. По крайней мере, моему сыну она нравится так же, как и пюре (а пюре у нас всегда вне конкуренции).

Тушеная картошечка будет по душе и тем, кто не употребляет мяса вообще, и тем, кто соблюдает пост. К тому же, это блюдо не вредное для здоровья, поскольку картошка не обжаривается предварительно на сковороде.


Итак, как потушить картошку в мультиварке с овощами и без мяса? Для этого блюда нам понадобится:

  • Картофель – 1кг
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 5ст.л.
  • Соль – ? ст.л. (можно с горкой)

Порежьте очищенный картофель средними кубиками и сложите в мультиварку. Добавьте потертую на терке морковку (в принципе, ее можно порезать мелкой соломкой).

 

Далее лук. Я добавила очищенную от шелухи луковицу целиком, поскольку мой сын не ест блюда, где встречается лук в любом проявлении. Но вы можете порезать его полукольцами или кубиками и добавить к картошке. Сюда же добавляем сметану.

Заливаем холодной водой (или кипятком) картошку, чтобы вода покрыла ее полностью.

 

Немного размешиваем, чтобы сметана разошлась и добавляем соль. Если тушеный картофель будут употреблять не дети, а взрослые, то не забудьте добавить специи (как минимум, черный перец и специальные специи для картошки).

 

Вот и все, тушение картошки в мультиварке происходит на режиме Тушение. Включаем этот режим и забываем о ней на 2часа. После звукового сигнала открываем крышку и любуемся результатом.

 

Можно подавать ее к столу!

 

В качестве гарнира ее можно использовать к мясу, селедке, рыбе, куриным котлетам, рецепт которых можно узнать здесь. Получается вполне съедобно!

Ах, да, забыла сказать, луковицу нужно будет изъять из мультиварки и выбросить, если, конечно, вы не любитель вареного лука.

Если вам нравится юшка не жидкая, а более вязкая, тогда добавьте на завершающей стадии приготовления ? ст.л. муки, можно пережаренной на сковороде.

И еще статьи по теме:

Комментарии (3) - Комментировать

  1. Psiheya пишет:

    Согласна, что такая тушеная картошка вкусная и полезная. Но ее точно такой можно приготовить в обычной кастрюле на газу, ведь не у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка.

  2. Роман Варнаков пишет:

    В качестве разнообразия для детского питания тушеная картошка будет весьма кстати. Хотя большого отличия от вареной в таком же режиме картошки я не увидел. Может, вкус немного отличается, но это уже надо пробовать и сравнивать.

  3. Татьяна Шаповалова пишет:

    Тушёная картошка, блюдо вовсе не плохое, но я предпочитаю её готовить с курочкой. Да и самое нежное, легко усваиваемое и диетическое мясцо, конечно же, тушёная курица.
    Да и ребёнку очень полезен такой вид белка как строительный материал растущего организма.
    А что это там на фото – селедка? Вот это точно не нужно пихать в малыша!

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку