Главная » О родах » Рассказы о родах » Рассказы о родах: Как рожают во Франции

Рассказы о родах: Как рожают во Франции

Как проходят роды во ФранцииКак рожают во Франции 

Сегодня свою историю, свой рассказ о родах расскажет замечательная молодая мама и красивая девушка по имени Ольга. А родила она свою малышку во Франции! Вам интересно как рожают во Франции? Ну что же, усаживаемся поудобнее и читаем. Кстати, Ольга любезно предоставила не только свой рассказ про роды во Франции, но фото с новорожденной крошкой.

«Большую часть беременности я находилась в России. Ходила раз в месяц к врачу, сдавала анализы, беременность протекала практически идеально. Уладив все свои дела в России, отправились с мужем во Францию.

Роды во Франции

После того как решили все бумажные проблемы: получили страховку на меня, получили 800 евро на приданное ребеночку и т.д. начали подумывать о выборе матерните (то есть роддома). Все знакомые рожали в Валь де Лис, красивой частной клинике. Но мы в этот момент делали ремонт в нашей квартире и лишних средств не наблюдалось. Плюс сестра мужа, работала медсестрой и она порекомендовала присмотреться к государственному госпиталю Дрон. А когда мы сходили на день открытых дверей, у меня не осталось сомнений: рожать буду только там. Там было самое современное оборудование, все врачи какие хочешь под рукой круглые сутки, а на лбу у персонала читалось – профи. И все так оно и было. Плюс невероятное внимание и забота. Для меня это был такой поразительный контраст с Россией…

Собственно после визита я успокоилась и стала ждать того дня, когда отправлюсь туда по делу. За полтора месяца до родов начала читать всякие рассказы про роды, особенно искала про заграницу, но таких было всего парочку. А вот в рассказах русских девочек насторожил один факт – они почти все контракт с роддомом заключали… Может во Франции тоже так надо? Замучив мужа, все таки добралась до матерните. Когда они узнали, что у меня срок через полтора месяца, а я к ним не приписана, у меня нет ни анализов, ничего, ни моей группы крови, ни последнего узи, у них волосы встали дыбом.

И надо сказать им большое спасибо, все вопросы уладили в кратчайшие сроки. А что особенно здорово – все анализы берутся в одном месте, а не как в России. Моча в другом здании, кровь на другом конце города, 10 разных врачей в 10 разных поликлиниках (в общем все для людей)… После этого приезжала к ним каждые 2 недели.

В воскресенье съездили в матерните, чтобы убедиться, что все нормально, потом как обычно в парк гулять. Весь вечер были схваточки, ночью были схватки, но не регулярные и терпимые, потом стали регулярные и мы в 6 утра поехали опять в матерните, меня там посмотрели и говорят: «С вечера никаких изменений, 1 см, пошлите на мониторинг».

Сделали мониторинг, мне реально дурно, а эта машина показывает схватюшечки, а меня аж 2 раза стошнило, всю ночь не спала, больно, а они мне: «Сегодня точно не родите, мадам»!!! Муж нервничает, 2ой день на работу опаздывает, у меня истерика, говорю: «Оставляйте меня здесь никуда не поеду, плохо мне очень!»

Ну, они меня сразу в комнату определили, таблеточки дали, которыми меня благополучно стошнило, лежу одна в палате, как схватка молюсь 4 раза Отче наш потом отпускает, отдыхаю. Смотрю регулярные схватки, ну я мужественно терплю, думаю 2 часа еще потерплю и вызову акушерку.

Тут она сама приходит делать надоевший до чертиков мониторинг и благополучно уходит, я еще полчаса терплю, потом вообще невмоготу становится, кое как дотянулась до кнопки, пришла, спокойно так спрашивает, мол как делишки, отлично делишки, на мне лица нет, из последних сил выдавливаю: «Сава тре маль!»

Она посмотрела на монитор и побледнела: «Ооо вам и в правду не хорошо!» И тут уже у нее улыбка спала. Стала матку смотреть – глаза по 3 копейки. «Зовите месье, мы вас в зал перевозим!» и убежала.

Прибежала с креслом, повезли. Меня, всю трясет, страшно, помню когда по коридору ехали, там беременная какая-то на мониторинг пришла, так она на меня с таким ужасом посмотрела, видимо видок у меня был то еще!)))

В родовой меня переодели, я все терплю, молюсь, знаю, что если орать стану будет еще больнее. Выдавливаю: «Где чертов анестезист?» Тут я получила такой ответ после которого мне захотелось сдохнуть на месте: «У вас раскрытие 8 см за 2 часа, возможно уже поздно делать перидураль!!! Мы вас еще осмотрим». Подготовили все, пришел анестезист, кличка у него “лед”, на все по барабану, по мобильнику болтает, ни слова ни сказал, дело свое сделал и ушел, и тут меня попустило, стало тааак хорошооооо, хоть и лед, но дело свое знает, говорят лучший анестезист.

Мужа пустили в зал, чувствую ноги отнимаются, могу шевелить, но контролировать вообще не могу и трясти начало, но это такая ерунда по сравнению со схватками… Попросила отключить верхнее освещение, без него стало уютнее. Муж сидит и говорит: «Ого, щас вот ультра Эверест!» То от чего меня блевало это было «жигулевки маунтэн» (Имеются ввиду колебания на мониторе). Думаю: «Как хорошо, что я так и не узнала, что это означает, ультра эверест…»

Лежу значит как распятая, на одной руке автоматический измеритель давления, на другой капельница, живот обтянут поясом для мониторинга, в спине перидюраль. Пришла моя акушерка из послеродового и говорит: «Все врачи и акушерки заняты, всех приспичило в понедельник утром рожать, а одна арабка с осложнениями рожает, у нее там человек 10, а так как у вас все по учебнику, то так уж и быть тряхну стариной и приму у вас роды». Меня это известие конечно ооочень обрадовало, но так как с подводной лодки деваться некуда, согласилась.

Мне пустили воды, начала рожать. Тоже прикольно. Говорят: «Какай!», а как какать, когда я не чувствую что делаю? Ну начала делать как мне казалось правильным. Муж, который до родов с ужасом смотрел мне в глаза и говорил: «Не хочу туда идти, страшный мне» забавлялся процессом, смотрел как головка выходит, говорил, когда у меня схватки и все такое. И наконец мне показали что-то такое все красное, мокрое и положили это горячее на живот, накрыли одеялом. Она лежит, смотрит на меня, кряхтит, сопит, смешная такая, золото мое. Тут же к груди ее приделали, вот и все, вот и началась совсем другая жизнь…)))»

Ольга Лефевр, автор блога “Играем Вместе”

И еще статьи по теме:

Комментарии (10) - Комментировать

  1. di888vine пишет:

    Здорово, мне понравилось как ты отредактировала))) Кстати публикация совпала с моим ДР, можно сказать твой подарок)))

  2. Ирина пишет:

    О! Я как чувствовала… тянула с размещением твоего рассказа о родах во Франции до сегодняшнего дня. :) Поздравляю с Днем Рождения! Желаю творческих успехов и счастья в личной жизни!!! :) :)

  3. di888vine пишет:

    Спасибо)))

  4. Ирина пишет:

    И за рубежом я смотрю рожать весело :) . Особенно когда много мамочек одновременно рожает.
    Ольга, с днем рождения вас!!

  5. Юлия Лисичкина пишет:

    Оль, а у меня в Москве было практически все также :) Правда я контракт заключала, и последние несколько часов мой врач от меня не отходил. Муж тоже рядом все наблюдал.

  6. Александр Кривой пишет:

    А что такое перидураль? или мне такое не положено знать?

  7. di888vine пишет:

    это по-французски так эпидуральная анастезия называется)))

  8. Марго пишет:

    ну и какая разница? стимуляция, эпидуралка, конвеер… те же удовольствия, что и у нас… только за бОльшие деньги? чего во францию за этим ехать? у нас чем хуже)))))

  9. Ольга пишет:

    Здравствуйте, я вас поздравляю с рождением доченьки! у меня к вам вопрос про права и гражданство, дело в том, что тоже собираюсь рожать во Франции, и меня все пугают, что ребенок будет не мой, а французского государства, и что я ему тут почти никто и прав на него не имею… а муж категорически против ехать рожать в Россию, говорит, что тем самым я ставлю под сомнение наши отношения, если хочу перестраховаться. я настолько потеряна, что это уже почти истерика,и времени остается совсем мало, у меня уже 8 месяц. подскажите, пожалуйста, как у вас все решилось? не уж то все так плохо? с уважением, Ольга

  10. Ольга пишет:

    Ольга, вы сейчас во Франции? Если да, то боюсь вам уже поздно что-то решать, в самолет пускают до 7 месяцев. А вообще вы совершенно зря переживаете, помимо бесплатности и профессионализма, у вас будет муж под боком. Ваш общий ребенок даже не имея Французского гражданства (что невозможно), но проживающий во Франции, все равно принадлежит Франции и находится под защитой и опекой республики со всеми вытекающими. Российское гражданство можно сделать в любой момент, с согласия отца ребенка, это жуткий геморрой (это к вопросу об отношении нашего государства к своим гражданам…), но вполне осуществимо, что доказывает опыт миллионов русских девушек выезжающих заграницу.
    Так что не парьтесь, если вам жить потом все равно во Франции разницы особой нет. Роды в России влетят в копеечку, плюс билеты на самолет, плюс отсутствие мужа и отца ребенка около 2-3 месяцев, вы же не полетите сразу после родов одна на самолете?

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку