Главная » Рецепты для мультиварки » Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

шарлотка с апельсинами и бананамиКак и обещала в предыдущей статье, публикую новый рецепт прекрасного пирога – шарлотки с апельсинами и бананами. Что могу сказать? Пирог получается несколько специфическим, на любителя; банан в тесте практически не чувствуется, а апельсин получается вареным, что ли. В нашей семье он не «пошел». Нет, съели конечно все до последней крошки, но все же шарлотка с яблоками вне конкуренции. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Если вы еще не готовили традиционную шарлотку, тогда возьмите на вооружение рецепт, который описан в статье Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Здесь описан не только сам рецепт, но и пошагово весь процесс приготовления.

Но вернемся к нашей сегодняшней шарлотке. Как приготовить такой пирог в мультиварке? Кстати, готовить будем в мультиварке OrionOR-MT01.

Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:

Яйца – 4шт.

Сахар – 1 стакан (250г)

Мука – 1 стакан (250г)

Ванильный сахар – 2 пакетика

Апельсин – 1шт.

Банан – 1шт.


 

Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.

 

Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.

Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.

После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.

 

Вот такое оно должно получиться перед заливанием в форму.

Полученное тесто выливаем в смазанную форму.

Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.

Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.


Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.

После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.

И еще статьи по теме:

Комментарии (2) - Комментировать

  1. Роман Варнаков пишет:

    С бананами и апельсинами такой пирог никогда не готовили. Вообще, начинка это дело вкуса и здесь можно проявить свою изобретательность и попробовать разные комбинации. Обязательно как-нибудь попробуем и банан с апельсином.

  2. Света пишет:

    Мне не очень нравится вкус банана в тесте. Слишком приторно получается. Нужно класть или совсем чуть-чуть, или готовить без него вовсе. Делала с бананом кексы – никому не понравилось. Думаю в пироге лучше не будет.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку