Главная » Кулинарные рецепты для детей - new!!! » Лепешка с соленым творогом

Лепешка с соленым творогом

Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Лепешка с соленым творогом – это своеобразная замена хлеба или же самостоятельное блюдо, которое можно употреблять как с чаем или кофе, так и с кетчупом или каким-то другим соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кому-то нравится одно, кому-то другое.

Этот рецепт родился нежданно-негаданно, по большому счету он является чем-то вроде блюда из того, что есть в холодильнике: кислое молоко, творог, яйца. Ну а что? Разве только итальянцам можно класть в пиццу то, что завалялось в холодильнике? Нам тоже можно готовить подобные блюда.

Итак, за основу возьмем рецепт лепешки, которую мы с вами уже готовили (рецепт смотрите здесь). Добавим туда соленый сыр и получим замечательное и незамысловатое блюдо.

Что нам понадобится?

Для теста:

  • Кефир или кислое молоко – 400г
  • Сода – 1ч.л. без горки
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука – 12-14ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки


Для начинки:

  • Творог – 250г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Яйцо – 1шт.

Начнем? Выливаем в миску кислое молоко и добавляем соду. Пусть произойдет химическая реакция.

 

Затем добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку. У меня тесто «взяло» 12ст.л. муки, сколько у вас возьмет – экспериментируйте. Выкладываем его на стол и хорошенько вымешиваем руками, чтобы оно не приставало к столу и рукам, добавляя понемногу муку. Но не переборщите, иначе тесто получится грубым и жестким. Маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его подсолнечным маслом.

 

Делим тесто на две части, одна чуть больше, другая меньше. Из большего куска делаем основание нашей лепешки и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Далее готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйца.

Далее солим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на первый слой теста.

 

Далее раскатываем меньший кусочек теста и накрываем творог, аккуратно защипывая края.

 

Прокалываем вилкой в нескольких местах получившуюся лепешку и ставим на огонь. Я готовила сверху, на плите, но думаю, что в духовке его тоже можно печь. Жарим под закрытой крышкой, изредка подливая подсолнечное масло, чтобы лепешка не пригорела. Когда снизу поджарится, переверните ее на другую сторону и поджарьте еще до готовности.

 

Вот и все! Можно подавать к столу великолепное блюдо с шикарной соленой начинкой. Творог должен расплавиться, но не полностью, в окружении пышного теста он выглядит превосходно!

И еще статьи по теме:

Комментарии (3) - Комментировать

  1. Ahat пишет:

    Думаю, что это будет достаточно вкусно, но для ребенка я бы лучше начинила лепешку творогом, взбитым с протертой живой ягодой, а не творогом с солью. Гораздо полезнее.

  2. Роман Варнаков пишет:

    Не совсем понял, почему в рецепте именно соленый творог, но дети предпочитают в таких случаях что-то сладкое. Мы частенько пекли сырники или лепешки из творога, но с какой-то сладкой начинкой.

  3. Татьяна Шаповалова пишет:

    Этот рецепт – хорошая замена хлеба, но, к сожалению, не все детки любят хлеб.
    Мой сынишка обожал пирожки, но только такие, где много начинки и мало теста.
    Творог, конечно же, самыми хитрыми способами тоже приходилось вводить в рацион. Тут у нас вне конкуренции шли хачапури (особенно после продолжительной прогулки, когда сильно хотелось есть).

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку