Куриное филе с изюмом

как приготовить филе с изюмомКуриное нежирное мясо без вредной для человеческому организму шкурки – это диетический продукт, который подходит для употребления и взрослым и детям. Но все знают, что само по себе куриное филе в жареном, да и вареном виде получается сухим, а как его приготовить, чтобы придать ему сочность?

Филе готовят со сладкими фруктами и сухофруктами, но одним из вариантов можно считать приготовление куриного филе с изюмом. Сладковатый вкус от изюма превосходно сочетается с куриным мясом и делает его более изысканным и нежным.

Попробуйте приготовить это блюдо для своего ребенка, возможно в таком необычном виде он с большим удовольствием съест мясо. Если ваш ребенок любит котлеты, тогда загляните сюда http://detkikarapuzi.ru/kurinyie-kotletyi-dlya-detey.html , здесь вы найдете рецепт детских куриных котлет. А если хотите готовить для себя и других взрослых членов семьи, тогда лучше вместо филе взять куриные бедрышки, с изюмом они получаются более сочными и вкусными.


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе – 1кг
  • Изюм – 1 стакан
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания
  • Соль, специи по вкусу

Для начала нужно вымыть филе, высушить его бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.

Отправьте кусочки филе на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и приготовьте его практически до готовности, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

 

Когда мясо со всех сторон побелеет, добавляем в него промытый изюм. Для лучшего вкуса изюм можно замочить минут на 15-20 в белом вине, затем процедить и добавить в сковороду к мясу. Тушить мясо с изюмом нужно под закрытой крышкой. И на этой стадии не забудьте посолить филе.

 

Так как куриное филе вообще не содержит жира, то в конце жарки оно может пригореть. Если у вас так произошло, тогда добавьте в сковороду с мясом 0,5-1ст. кипятка и продолжайте тушить мясо дальше.

 

Не нужно бояться добавлять в сковороду кипяток, в результате приготовления получится мясо с подливкой, так даже намного получится вкуснее и сочнее, чем просто жареное филе с изюмом.

Когда кусочки филе начнут поджариваться, снимите сковороду с огня. Не пережарьте мясо, иначе изюм начнет пригорать и придаст мясу горький привкус.

 

Вот и все! Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Аппетитные кусочки поджаренного мяса вряд ли оставят равнодушным домочадцев и гостей дома. Но спешу заметить, если вы захотите приготовить курочку с изюмом  на праздничный стол, то куриное филе лучше заменить куриными бедрышками – они более жирные, сочные.


И еще статьи по теме:

Комментарии (2) - Комментировать

  1. Роман Варнаков пишет:

    Далеко не все дети любят изюм. Наши не ели, например, но само по себе блюдо полезное и вкусное. Если же дети отказываются от изюма, то есть другие варианты приготовления куриного филе. Можно потушить в духовке с вкусным соусом, получится не хуже.

  2. Татьяна Шаповалова пишет:

    Весьма интересное вкусовое сочетание куриного мяса и изюма. Однако куриное филе предпочитаю хорошенько отбить в тонкий пласт и не жарить, а тушить. Тогда оно никогда не будет сухим.
    Если Вы любите румяную золотистую корочку, по готовности мяса его можно обжарить с двух сторон.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку