Главная » О родах » Рассказы о родах » Когда на весах две жизни

Когда на весах две жизни

Когда на весах две жизниНе могу сказать, что моя история началась очень красиво и романтично. Знакомство с будущим мужем произошло в больнице. Он приходил в отделение травматологии проведывать свою бабушку, которая лежала с переломом ноги. А я тогда там работала медсестрой. Скажу честно, у бабушки характер был еще тот, и конфликт вызревал уже «неделю»…

Мой будущий супруг, как самый, что ни на есть заботливый внучек, решил заступиться за «бедную» бабушку и вызвал меня в коридор для выяснения отношений. Он начал бурно выказывать недовольство моими профессиональными способностями и человеческими качествами. В общем, спасение пришло ко мне в лице соседок его бабушки по палате, которые вступились за меня, и рассказали, кто прав, а кто виноват во всем.

Негатив первой минуты знакомства оказался позади, и «внучек» дабы реабилитироваться, пригласил меня вечером в кино. Так начались наши отношения. Нам было безумно интересно общаться друг с другом. Для меня стало приятным сюрпризом то, что он, также как и я, мечтал иметь троих (!!!) детей. После 7 месяцев красивых ухаживаний и романтичных свиданий, мы поженились. Посовещавшись на «семейном совете», решили пожить 2-3 года «для себя», а уж потом заводить детей. Тем более, что в материальном плане мы тогда еще очень «шатко» стояли на ногах.

Прошло 1,5 года после свадьбы, мы приобрели квартиру (помогли его родители) и поняли, что не хотим больше откладывать появление на свет нашего первенца. Не то, чтобы мы зациклились на этом вопросе, но «старались» очень. Муж бросил курить, я стала уделять больше внимания своему здоровью (правильное питание, прогулки и т.д.).

Прошел год – никаких результатов. На втором году случился первый выкидыш. Потом два года наших «стараний» и «скитаний» от одной больницы к другой. Врачи констатировали – здоровы оба, совместимость есть, ждите.

Ждать пришлось 8 лет (на 6-м году был еще один выкидыш). Я забеременела, мы ничего никому не говорили, даже родителям, вплоть до 5-го месяца. Боялись, наверное, своего счастья. На этом же сроке меня положили в больницу «посохраняться», к тому же, у меня были сильно вздуты вены на ногах и даже в паховой области (варикозное расширение). Врачи меня обследовали (приглашали хирурга) и сказали, что у меня тромб. Назначили лечение.

Лекарств было много, разные пробовали, делали уколы. Потом собрали «консилиум» и решили, что наилучший для меня выход – прерывание беременности с последующей операцией (удаление тромба). Говорили, что операцию нужно провести как можно скорее, т.к. тромб может в любую минуту оторваться. Был шок, потом я впала в «ступор», я слушала, но не слышала, я никого не хотела видеть. Муж уговаривал прислушаться к совету врачей, он очень боялся потерять ребенка, но еще больше не хотел рисковать моей жизнью.

Но это была МОЯ жизнь, и я для себя решила, что делать. Я просто не хотела жить, без своего малыша. Я не смогла бы без него жить. До седьмого месяца я была под постоянным присмотром врачей. На сроке 32 недели мне сделали «кесарево». Мальчик родился здоровенький (насколько может быть здоровым недоношенный ребенок), весом 2,300 кг. Буквально сразу меня перевели в хирургию и сделали операцию по удалению тромба.

Сейчас мы с мужем воспитываем уже двоих детей (в прошлом году я родила девочку). Мы безумно счастливы. Но если Вы думаете, что я не понимаю, как рисковала с первым ребенком – Вы ошибаетесь. Я и понимала все, и боялась. И я безмерно благодарна Богу, за то главное, что сейчас имею – за своих детей.

Свою историю рассказала Марина Синицина

И еще статьи по теме:

Комментарии (2) - Комментировать

  1. Денис пишет:

    Трогательная история

  2. Василиса пишет:

    Ужас, что иногда приходится выбирать между мамой и ребенком. Хорошо, что ваш риск был оправдан. Вам очень повезло. Когда на весах две жизни – и родственникам приходится выбирать – врагу такого не пожелаешь…

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку