Главная » Рецепты для мультиварки » Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

рецепт картофельной запеканки в мультиваркеСегодня предлагаю вам еще один рецепт приготовления картофеля в мультиварке. В прошлый раз мы с вами ее тушили, а в этот раз сделаем запеканку с сырной корочкой. Сразу предупреждаю, это блюдо в моей вариации готовится без какого-либо мяса и мясного фарша, но если вы любитель мясных продуктов, никто не мешает между слоями картошки сделать мясную прослойку.

Это блюдо получается вполне сочным и, по общему мнению всех членов нашей семьи, оно получилось вкуснее, чем предыдущий вариант тушеной картошки, который можно посмотреть здесь.

Что нам понадобится для приготовления картофельной запеканки?

  • Картофель – 7-8шт. среднего размера
  • Яйцо – 2шт.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Молоко – 100г
  • Сыр твердый – 200г
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – немного, для смазывания формы


Ну что приступим к приготовлению?

Для начала очищаем картофель от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками.

 

В смазанную подсолнечным маслом форму мультиварки складываем нарезанный картофель.

 

Теперь посолим его, примерно 2 щепотки, и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась.

 

Дальше готовим сырно-яичную заливку. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль (примерно 1 щепотку) и перемешиваем.

 

Далее добавляем сметану и молоко и опять взбиваем получившуюся массу вилкой.

 

Не забываем и про натертый на терке сыр.

На картофель выкладываем кусочками сливочное масло.

 

И заливаем сырно-яичной начинкой. Начинки мне показалось мало, поэтому сверху картошки я еще добавила немного сметаны.

 

И выложила сверху кусочки сыра. Вот что у меня получилось.

Далее я включила режим «Выпечка». И в конце выпекания получилось вот такое блюдо.

 

Как видите, зажаренная корочка не удалась, вы можете поэкспериментировать и приготовить эту запеканку на режиме «Жаренье» или «Запекание». В общем, надо еще экспериментировать. Но по вкусу получилось очень вкусно, картошка не пригорела и вышла достаточно сочной за счет добавленной жидкой начинки.


Особенностью этого блюда можно считать то, что картошка получается диетической, она готовится с минимальным количеством жира. Например, сливочное масло, которое я предлагаю в рецепте, можно вообще убрать. Без него вкус запеканки никак не изменится.

Как я уже говорила выше, внутрь можно добавить мясо или фарш, зелень, специи. Пробуйте и экспериментируйте! Каждому нравится свое исполнения этого блюда, но вот от сырной начинки я бы не стала отказываться, в этом весь смак этой картошки!

И еще статьи по теме:

Комментарии (3) - Комментировать

  1. Роман Варнаков пишет:

    Если добавлять что-то мясное в это блюдо, то лучше фарш, дети всегда предпочитают мягкие мясные блюда, такие как котлеты, тефтели, взрослым тоже будет вкусно.

  2. Наталья пишет:

    Для чего смешивать молоко и сметану? Разве не достаточно использовать что-то одно? Да в мультиварке и не получится зажарить что либо. Я делаю плов, он получается пареный. Моему мужу не нравится, а мне вкусно.

  3. Татьяна Шаповалова пишет:

    Корочка не удалась не по причине выбора не той программы, а из-за особенностей самой мультиварки, так как нагревательный элемент в крышке мультиварки отсутствует.
    Но это ничуть не портит рецепт, тем более что в таком виде блюдо полезнее.
    А при большом желании получить румяный верх, порекомендую такой способ: включаем режим “жарка”, а после готовности низа переворачиваем картофель другой стороной. Таким образом получается румяный низ и верх. Родители растаскивают румяные кусочки по тарелкам, а крохе-малышу достаётся печёная серединка!

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку