Главная » Кулинарные рецепты для детей - new!!! » Как сварить ребенку суп с мясом?

Как сварить ребенку суп с мясом?

варим суп для малышаИтак, сегодня в нашем детском меню будет суп, да не простой, а с куриным мясом. Помните, рекомендации наших мам и бабушек – как минимум один раз в день есть первое жидкое блюдо. И как мы отпирались, ведь нам хотелось сразу перейти к котлетам или вкусным блинчикам! И как теперь настаиваем на употреблении первого блюда нашим детям!

Известный педиатр Комаровский, к советам которого я всегда прислушиваюсь, говорит, что суп есть  каждый день совсем не обязательно, вроде бы на пищеварении такая пища никак не сказывается. Но я все же считаю, что суп, щи или борщ есть нужно, причем каждый день.

Такой суп, который мы сегодня будем с вами варить, подойдет даже  малышу после годика, не говоря уже о более старших детках. Зажаривать его не будем, от обилия овощей и мяса он и так будет вкусным.

Варим суп для ребенка


Давайте же скорее пойдем на кухню. Для того чтобы приготовить такой вкусный и сытный суп для ребенка нам понадобится:

  • Картофель – 2шт.
  • Макароны – 1 пригоршня
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 0,5шт. или 1шт., если морковь маленькая
  • Куриное филе – примерно 200-300г
  • Сливочное масло – 1ст.л. без горки
  • Соль – около 0,5ст.л. без горки


 Сам процесс приготовления супа:

  • Наливаем в кастрюлю 1,5л воды и доводим ее до кипения.
  • В кипящую воду бросаем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  • Солим по вкусу.
  • В бульон опускаем очищенную луковицу целиком, резать ее необязательно. Хотя если ваш малыш ест вареный лук, то можете мелко порезать и бросить его в суп.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться картофель.
  • Когда картофель сварится, добавляем в суп очищенную и потертую на мелкую терку морковку и томим на медленном огне еще минут семь.

  • На завершающем этапе в суп добавляем мелко порезанное мясо…

  • … и макароны, накрываем крышкой и варим до готовности макаронных изделий (куриная грудка сварится минут за пять).

  • Когда все ингредиенты супа будут готовы, вынимаем вареную луковицу (и выбрасываем ее) и добавляем сливочное масло в кастрюлю.

  • Настоим буквально 15 минут и можно подавать к столу проголодавшемуся малышу, естественно, предварительно охладив наш супчик.

Здесь нужно отметить, что макароны в этом рецепте не панацея. Вместо макаронных изделий вы можете добавить в детский суп абсолютно все что хотите, в частности я имею в виду крупы: овсяная каша, гречневая крупа, рис, перловка, пшеничная каша. Я готовлю такой супчик, в основном, с овсянкой и пшеничной кашей, другие крупы как-то не прижились в нашей семье.

И еще статьи по теме:

Комментарии (3) - Комментировать

  1. Мария пишет:

    Для деток до года такой супчик желательно перебить в блендере, но тогда мясо нужно очень мелко порезать, а то могут мясные волокна не измельчиться, а просто намотаться на режущий винт.

  2. Мариса пишет:

    Картофель с макаронами тяжело и для взрослого желудка, а для малыша, тем более годовалого, тем паче. Да и масло лучше заменить на нежирную сметану.

  3. Роман Варнаков пишет:

    Сам суп варится практически обычным образом. Вопрос лишь в том, как лучше приготовить в супе мясо. Есть вариант перекрутить сваренное мясо в мясорубке и добавить непосредственно в тарелку.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку