Главная » Кулинарные рецепты для детей - new!!! » Как приготовить суп без мяса?

Как приготовить суп без мяса?

как приготовить супчик без мяса?Не все дети едят мясо и не все взрослые любят его, поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить суп без мяса. Скажу по секрету, такие легкие супчики придутся по душе не только вегетарианцам, а и в качестве разгрузочного меню для людей, употребляющих мясо. Вкусно, полезно, легко!

Я постоянно готовлю такие первые блюда для всей семьи, и ест их не только сын, но и все домочадцы.

Детям этот суп, думаю, тоже придется по душе, красивый на цвет, с пшеничной кашкой внутри – диетический и легкий на вкус. Готовится он тоже очень легко, пока малыш играет в детской, мама «наскоками» на кухню приготовит это первое блюдо за короткое время, не простаивая часами за плитой.

Но приступим же скорее к готовке.

Варим суп без мяса


Для приготовления супчика без мяса с пшеничной крупой нам понадобится:

  • Вода – 2л
  • Картофель – 3-4шт. среднего размера
  • Лук – 1шт. среднего размера
  • Морковь – 1шт. маленькая
  • Пшеничная крупа – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу, примерно ? ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.л. (его можно заменить сливочным маслом в том же количестве)

Итак, приступим.

Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения.

Следующим этапом очистим от кожуры картофель и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипит, сразу отправляем картофель в кастрюлю.

 

Не забудем посолить наш супчик, пусть картофель варится в соленой воде.

 

И тут же бросим в суп луковицу. Я не поклонник всяких там зажарок, когда лук жарится до золотистого цвета и потом бросается в первые блюда. Суп я предпочитаю готовить именно добавив целую луковицу в кастрюлю. В конце приготовления я ее обязательно вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Так лук весь свой сок и вкус отдаст блюду, но не будет там плавать.

 

Все! Накрываем крышкой и варим минут 30 до готовности картофеля.

Примерно через полчаса добавляем в суп морковь, потертую на мелкой терке. Ее можно бросить в суп и вместе с морковкой, но тогда готовое блюдо потеряет тот красивый цвет, который дает ему морковь.


 

Далее займемся крупой.

 

Высыпаем две столовые ложки пшеничной крупы в пиалу и хорошенько промываем под проточной водой. Слить нужно как минимум три раза, чтобы ушла вся пыль и крахмал.

Как только промыли, можно сразу добавлять пшеничную крупу в наш суп.

 

Теперь варим примерно 10-15 минут до готовности крупы.

 

Так как у нас суп без мяса, то на завершающем этапе «приправим» его маслом, можно взять подсолнечное или сливочное – разницы нет. Хотя есть, со сливочным маслом готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.

 

На этом можно считать приготовление законченным. Остывший суп можно украсить зеленью и подавать к столу.

И еще статьи по теме:

Комментарии (4) - Комментировать

  1. татьяна пишет:

    Люблю такие рецепты:написано понятно и фото прилагается!После просмотра и аппетит разыгрывается! Спасибо, пойду приготовлю своим детишкам!

  2. Роман Варнаков пишет:

    Интересный рецепт, можно когда-нибудь попробовать, хотя никогда такое не готовили, а если нужно именно без мяса, то можно приготовить молочный суп, тоже будет очень полезен.

  3. Вероника пишет:

    Тоже иногда делаю подобные легкие супчики, но без мяса у нас как-то не получается, просто добавляю его в виде маленьких фрикаделек. А вот для аромата и насыщенности в такие простые супы очень хорошо будет добавить немного томатной пасты и мелко порубленного зубчика чеснока. Запускается это в кастрюльку минут за 5-7 до конца варки и обалденный вкус и аромат обеспечен, даже в супе без мяса.:)

  4. Яна пишет:

    Такие супчики без зажарки хороши при диете и при проблемах с желудком. Я такой суп готовлю своей малышке, а взрослым членам семьи готовлю с зажаркой.
    Что касается мяса, мы его любим, поэтому если оно есть готовлю с мясом, ели нет – нет.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку