Главная » Рецепты для мультиварки » Готовим паровые котлеты в мультиварке

Готовим паровые котлеты в мультиварке

как приготовить паровые котлеты в мультиваркеКто заботится о собственном здоровье, тот обязательно обратит внимание на свой рацион питания и уберет из него жареные и жирные блюда, заменив диетическими, приготовленными на пару. К таким блюдам можно отнести и котлеты. В жареной пище очень много жиров, которые тяжело переработать организму. К тому же такая пища калорийная, и все это вместе взятое может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Если в ваши планы не входит болезнь и ухудшение здоровья, тогда нужно присмотреться к своему меню.

Итак, сегодня мы с вами будем готовить паровые котлеты из свино-говяжего фарша в мультиварке. Несмотря на жирность фарша, блюдо получается вполне диетическим и низкокалорийным, ведь здесь в процессе готовки масло не используется вообще. Кстати, если у вас нет мультиварки, тогда их можно приготовить в пароварке.

Для детей такое блюдо полезнее вдвойне, ведь вреда эти котлеты не несут никакого. Главное быть уверенным в качестве купленного в магазине фарша. Если вы собираетесь готовить их детям младшего возраста, тогда лучше замените свино-говяжий фарш куриным и приготовьте котлеты по этому рецепту.


Для приготовления паровых котлет нам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 0,7кг
  • Батон или хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, специи – по вкусу, соли нужно, как минимум, хорошая щепотка

Ну что, начнем?

Для начала нужно подготовить хлеб, для этого положим его в миску и зальем теплым молоком (можно заменить водой).

 как приготовить котлеты в мультиварке

Когда хлеб размокнет, отжимаем его от молока и разминаем, пропуская через пальцы рук. Смешиваем с фаршем.

 

Добавляем яйцо, соль и специи (если котлеты будут употреблять дети, то от специй лучше отказаться). Все тщательно перемешиваем.

 

Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки из фарша. Выкладываем в емкость с отверстиями для пароварки. Только не сильно плотно, между ними должно оставаться какое-то пространство, хотя бы 0,5см. Пластмассовую емкость для готовки на пару я ничем не смазываю, готовые котлеты к ней не пристают и снимаются без проблем.

 свино-говяжие паровые котлетки

Вот и все, заливаем воду в кастрюлю, ставим сверху емкость с котлетами и включаем на режим «Готовка на пару», не забыв выставить блюдо «Мясо».

Здесь нужно уточнить, что все котлеты не поместятся за один заход в мультиварку, поэтому придется ее включать несколько раз.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и любуемся готовыми паровыми котлетками.


 

После остывания они немного поменяют цвет и станут коричневатыми сверху. Но от этого их вкус совершенно не меняется. Они вкусны не только горячие, только что «из печи», но и холодные.

И еще статьи по теме:

Комментарии (4) - Комментировать

  1. Наталья пишет:

    В моей мультиварке сразу два контейнера: один можно поставить в кастрюлю, а другой подвесить. Готовлю в один заход. Единственный момент: когда готовлю на пару, то ставлю мультиварку на газовую плиту под вытяжку. Сильно парит.

  2. Марина пишет:

    Парует она сильно практически на всех режимах, но это не проблема – главное чтоб пар не попадал на мебель. А вкус у паровых котлеток, приготовленных на газовой плите и мультиварке, отличается. Мне вкус паровых котлеток приготовленных в мульте напоминает чем-то вкус мяса из пельменей. :-)

  3. Роман Варнаков пишет:

    Мы паровые котлеты иногда готовим в пароварке. Получается вкусно, только фарш для котлет делам сами из мяса, такой фарш всегда лучше магазинного со своими пропорциями свинины и говядины.

  4. Татьяна Шаповалова пишет:

    Как тяжело уговорить ребенка съесть котлету.
    У нас был тот ещё спектакль с песнями и плясками. Однако малыш был фанат пирогов и запеканок. Я ему паровые котлетки делала шариками и запекала в картофельном пюре, посыпанном сверху сыром для красивой и аппетитной корочки.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку