Главная » Здоровый малыш » Фимоз у мальчиков

Фимоз у мальчиков

ФимозФимоз у мальчиков явление приобретенное или врожденное? Давайте разбираться. Фимозом называют состояние, когда из-за слишком узкой крайней плоти невозможно вывести головку полового члена. Так как я не врач, поэтому медицинскую часть этого вопроса упускаю. Расскажу лишь о том, что мы делали и как боролись с фимозом.

Фимоз у мальчиков: моя история

Фимоз в большинстве случаев является врожденным. У новорожденных деток мужского пола головка члена не открывается физиологически. Так было и у моего сына. Соблюдая гигиену нижней части туловища, я раскрывала головку и мыла ровно до тех пор, пока она (головка) открывалась. Со временем она стала открываться все больше, но не полностью.

Во время очередного осмотра у хирурга, женщина-врач резко дернула и головка обнажилась больше, ребенок заплакал. Я не сразу обратила внимание на причину плача, подумала, может тетя-врач не понравилась и только удивилась как ей удалось открыть головку больше, чем получалось у меня. Я даже не могла представить, что врач может сделать подобные вещи! (Позже читала отзывы других мамочек, которые писали о подобных действиях хирургов по отношению к их сыновьям. Видимо таким образом врачи пытаются “вылечить” фимоз у мальчиков).

Только когда мы пришли домой я обратила внимание на то, что писюн покраснел, а при мочеиспускании ребенок заходится в плаче. Естественно, нужно было тогда «разрабатывать» половой орган, не дать ему зарасти снова. Но, как только я намеревалась открыть головку и помыть ее, ребенок выворачивался, плакал, и я снова открывала ровно столько, сколько могла.

Со временем состояние ухудшалось и я стала замечать, что во время мочеиспускания сын стал тужиться, а через несколько недель и вовсе писюн начал раздувался, как шарик когда ребенок писал.

Делать было нечего, потопали мы снова в поликлинику и назначили нам операцию под названием «растяжение крайней плоти». Саму процедуру делает хирург в поликлинике и занимает она полминуты времени, ребенок при этом ничего не чувствует. Просто может испугаться, что мамы нет рядом (родителей в кабинет не пускают). Через пару часов местное обезболивание проходит и ребенок начинает капризничать. Мы как раз доехали домой из поликлиники, сынуля немного покушал, и я его уложила спать (все-таки измучился ребенок за день). Первый день мы пытались пережить стойко. В принципе, в течение дня ребенок вел себя нормально, больно было только при мочеиспускании.

Чтобы ребенку помочь, врач нам посоветовал писать в баночку со слабым раствором марганцовки. Но никаких манипуляций с больным органом ребенок проводить не давал, еще слишком свежи были болезненные воспоминания.

После «растяжения» врач не разрешает родителям самостоятельно открывать головку члена или каким-то образом обезболивать его, поскольку можно занести инфекцию. Приходилось через день ездить в поликлинику на «экзекуцию». Через неделю врач показал мне как нужно правильно обрабатывать писюн и отпустил нас восвояси.

Как бы я не старалась дома во время купания открыть головку и помыть писюн, мне это не удавалось. Ребенок всячески изгибался и плакал. Пообщавшись с мамочками на форуме, я пришла к выводу, что «там» уже все срослось (так мне сказали), и если я не открывала головку несколько дней, то открыть ее уже надежды нет. Смирилась с мыслью, что из-за моего малодушия, через некоторое время придется повторить операцию снова.

Но, неожиданно через три недели, во время банных процедур, я как всегда мыла писюн и он открылся!!! Сам, без малейшего принуждения с моей стороны, видимо, распарился хорошо… Моей радости не было предела!

С тех пор ежедневное плескание в ванне совмещаем с интимной гигиеной и обязательно используем детское мыло.

И еще статьи по теме:

Комментарии (6) - Комментировать

  1. Наталия Белых-Меликова пишет:

    У меня со старшим сыном была подобная проблема – фимоз. У него на головке органа было две спайки, которые хирург удалил во время специальной процедуры, я при этом присутствовала и отвлекала сыночка (ему тогда было 1,5 годика). В общем после “издевательств” доктора, я в домашних условиях две недели тоже должна была потом издеваться над ребенком (ванночки с марганцовкой и обтирание головки облепиховым маслом). Словом, бедный ребенок, бедная я. Сейчас все уже позади, слава Богу…

  2. admin пишет:

    Да, Наташ, вспоминать не хочется…
    …примочки, припарки и море детских слез…
    …и еще место такое……. болезненное для мальчиков………

  3. Денис пишет:

    Мне кажется мужчина врач так бы никогда не дернул. А вообще мне кажется проблема фимоза очень сильно преувеличена и вестись на нее могут только либо матери одиночки, либо мамы которые мало общаются со своими мужьями.

  4. admin пишет:

    Денис, от того, что женщина много общается со своим мужем, тема фимоза не станет менее актуальной. К сожалению.
    Для тех мам, которые видели страдания малыша, проблема фимоза не кажется надуманной и преувеличенной.

  5. Александр Кривой пишет:

    Фимоз – это актуально! Фимоз – это серьезно, много читал про это, если не чистить – крайняя плоть будет прирастать к головке, если запустить – необходимо будет хирургическое вмешательство, и в каком-то возрасте (непомню честно) – это довольно опасная операция.

  6. moderator пишет:

    Детский онанизм решает проблему фимоза, ребёнку достаточно уединиться и поиграть со своим пенисом, тем самым деть снимет сексуальное напряжение и разработает крайнюю плоть.

Оставить комментарий

Я не робот. Поставьте галочку